Усиленный карантин в «красных» зонах: ФПП и работникам выплатят по 8 тысяч

0
12

Денис Шмыгаль также ожидает, что органы местного самоуправления введут дополнительные выплаты

Государство готово выплатить ФПП и работникам, которые пострадают в результате карантина в красных зонах, по 8 тыс грн.

Об этом во время заседания правительства заявил премьер Денис Шмыгаль, пишет "Экономическая правда".

"Все больше регионов потраляють докрасна уровня эпидемиологической опасности. Усиленные карантин ограничивают деятельность некоторых сфер и предприятий. Поэтому будут введены денежные выплаты и поддержка — по аналогии с той, которую люди получали зимой.

В частности, разработан комплекс мер по поддержке людей и бизнеса, которые будут реализованы в сотрудничестве с органами местного самоуправления. Государство готово выплатить соответствующим ФЛП и работникам, пострадают в результате карантина в красных зонах, по 8 тыс грн", — заявил Шмыгаль.

"Кроме этого, конечно, мы будем ожидать поддержки органов местного самоуправления для этих людей дополнительно к тем средствам, которые выплачивает государство. 

Мы ожидаем, что органы местного самоуправления введут дополнительные ввиплаты. Это покажет ответственность и центральной, и местной власти за поддержку людей", — добавил он.

Напомним, что накануне премьер Денис Шмыгаль поручил министрам разработать алгоритм возмещения потерь людям, которые были вынуждены прекратить свою деятельность из-за введения красного уровня эпидемической опасности.

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here