Боярский, Табаков, Говорухин. Телеканал «Интер» внепланово проверят из-за трансляции фильмов с актерами из черного списка

0
38

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую безвыездную проверку телеканала «Интер». Регулятор зафиксировал трансляцию фильмов с российскими актерами, входящими в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины, сообщили на сайте Нацсовета 12 августа.

Нарушения выявили в эфирах за период с конца июля по начало августа текущего года. В эфире «Интера» транслировались такие фильмы:

  • «Место встречи изменить нельзя» с участием Станислава Говорухина;
  • «Узник замка Иф» с участием Михаила Боярского;
  • «Д’Артаньян и три мушкетера» с участием Михаила Боярского, Ирины Алферовой, Алисы Фрейндлих, Олега Табакова, Бориса Клюева;
  • «По семейным обстоятельствам» с участием Евгения Стеблова;
  • «Большая перемена» с участием Валентины Талызиной.

Проверку проведут в период с 30 августа по 10 сентября. Вещатель должен направить до 2 сентября в Национальный совет документы и материалы, необходимые для проведения безвыездной проверки, а также свои объяснения. Результаты проверки будут рассматриваться на заседании.

Регулятор отметил, что это уже третья проверка за подобные нарушения, назначенная телеканалу «Интер» в течение последнего месяца.

«Телеканал не реагирует на решение регулятора и дальше игнорирует действующее законодательство Украины», – подчеркнули в Нацсовете.

Контекст:

В связи с военной агрессией России Украина запретила трансляцию некоторых фильмов и сериалов российского производства, также был создан перечень деятелей культуры, которые несут угрозу нацбезопасности Украины. На данный момент в него входят 204 человека.

Боярский, Говорухин, Табаков и Талызина в марте 2014 года поддержали действия России и позицию президента РФ Владимира Путина относительно Крыма. 

Фрейндлих в 2016 году в интервью «Аргументам и Фактам» поддержала решение России аннексировать Крым. «Мы поступили правильно: я считаю, что Крым испокон веку был наш», – сказала она. 

Стеблов в 2014 году заявлял, что «никогда не представлял себе Крым вне России», а в Украине «фактически легализован нацизм», писал «Крым 24».

Алферова также поддерживала действия властей РФ в 2014 году. «Я люблю Россию и Путина. Я люблю все, что он делает, я преклоняюсь, что бы мне ни говорили, я считаю, что он должен быть тираном и диктатором, иначе Россия развалится, а я ее так люблю! Я за него однозначно и пойду за ним куда угодно. Я верю нашему телевидению. Нельзя заменить картинку ликующих крымчан на массовку, я – актриса, и я знаю, как выглядит массовка», – цитировала ее «КП в Украине».

Источник: gordonua.com