Go_A ответила зоозащитникам по поводу использования редкой птицы в клипе для Евровидения

0
20

По замыслу режиссера, краснокнижную птицу для клипа выбрали из-за ее символизма. В группе подчеркнули, что эта конкретная птица не приспособлена для жизни в диких условиях, а ее съемки заняли всего минуту.

Украинская группа Go_A, которую обвинили в эксплуатации краснокнижной птицы для съемок в клипе, представившем Украину на Евровидении-2021, ответила зоозащитникам. Об этом сообщило Общественное.

В группе рассказали, что птицу семейства ястребиных, канюка степного (курганника), выбрали неслучайно – по замыслу режиссера, появление в видео птицы, занесенной в Красную книгу Украины, привлечет внимание к вымирающему виду и возрождению природы в Чернобыльской зоне отчуждения.

В сообщении отмечается, что эта конкретная птица не приспособлена для жизни в диких условиях, поскольку в раннем детстве получила травму и всю жизнь провела в зверинце. Освобождение может привести к ее гибели. Кроме того, съемки с ее участием заняли всего минуту – ее использовали только для сцены, где птица сидит на руке у солистки. Другие видео с птицами, использованные в клипе, были куплены на стоках.

«Съемки проводились недалеко от места проживания птицы, чтобы у нее не было стресса, хоть для клипа локация не была удобной. То есть приоритетом съемочной команды было не нанести вред птице», – подчеркнули в группе. На съемках также присутствовали специалисты-орнитологи.

«Птица спокойно сидела у меня на руке. Затем мы посмотрели друг другу в глаза, и птица расправила крылья. Это был очень волнующий момент. Мы сняли его очень быстро, и все время рядом стояли люди, которые следили, чтобы все было хорошо», – прокомментировала сцену с курганником солистка группы Go_A Екатерина Павленко.

В заявлении подчеркивается, что никакого вреда и насильственных действий во время съемок птице не было нанесено.

«Общественный вещатель осуждает жестокое обращение как с домашними животными, так и с животными дикой природы. Сцена с птицей в видео создана для привлечения внимания к проблеме сохранения флоры и фауны из Красной книги Украины», – добавили на Общественном.

Зоозащитники организации UAnimals осудили Go_A за клип для Евровидения с участием редкой птицы. Орнитологи отметили, что это исчезающий вид, которого осталось только 200 пар.

В 2021 году конкурс будет проведен на арене Ahoy в Роттердаме (Нидерланды) 18-го, 20-го и 22 мая – из-за пандемии коронавируса мероприятие состоится в новом формате.

Участие в конкурсе примут представители 40 стран – 5 марта стало известно, что Армения не будет отправлять своего представителя на конкурс.

Украину представляют победители прошлогоднего нацотбора – с песней «Шум», которую выбрало жюри нацотбора, прослушав три композиции коллектива. Презентация трека «Шум» состоялась в январе 2021 года.

9 марта музыканты представили окончательную версию песни и новый видеоклип.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here