«Я признаю, что это было недостойно». Алина Паш заявила, что сожалеет о коллаборациях с россиянами

0
154

Украинская певица Алина Паш в интервью программе ЖВЛ на «1+1» 10 апреля заявила, что приняла решение полностью изменить свои творческие ориентиры.

«У меня даже до 24 февраля были коллаборации с россиянами, в том числе с искренними намерениями по отношению к молодому поколению… Хотелось изменить их мнение об Украине. Но сейчас я признаю… Тяжело все это, но признаю, что это было недостойно», – сказала Паш.

Певица призналась, что после скандала с нацотбором на «Евровидение» в ее жизни за неделю до войны появился человек, который многое ей объяснил.

«Именно ошибки, связанные с «Евровидением», меня соединили с этим человеком. Жаль, что его не было раньше. Возможно, я бы не наделала этих ошибок. […] Мне досадно, что я лично до сих пор не могла многое понять. Видимо, потому, что у меня не было рядом человека, который мог мне объяснить, что какими-то попытками диалога с ними я затрагиваю на самом деле своих же», – отметила певица.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Алина Паш в 2021 году принимала участие в российском проекте к 130-летию со дня рождения русского поэта Осипа Мандельштама – «Сохрани мою речь навсегда». В записи приняли участие такие исполнители, как Леонид Агутин, Noize MC, Oxxxymiron, Илья Лагутенко.

В 2019 году Паш была внесена в базу украинского сайта «Миротворец» за сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в захваченный российскими оккупантами Крым и участие в попытках легализации оккупации АР Крым российскими захватчиками.

12 февраля Паш стала победительницей украинского нацотбора на конкурс «Евровидение 2022» с композицией «Тіні забутих предків», набрав в итоге 15 баллов (восемь дало жюри и семь – телезрители) из 16 возможных.

Команда Паш 13 февраля представила документы о легальном пересечении границы оккупированного Крыма. В справке, предоставленной ГПСУ, сообщается, что Паш пересекала границу Украины через КПВВ «Чаплинка» 11-го и 13 августа 2015 года.

14 февраля украинский активист Сергей Стерненко заявил, что артистка подделала документы, и обратился в ГПСУ с требованием их проверить. 15 февраля пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко заявил, что ведомство не выдавало певице справку о законном пересечении админграницы с оккупированным Крымом в 2015 году.

Общественное, реагируя на заявление пограничников, отметило, что получило документ не от самой певицы, а от ее представителя. В команде артистки обвинили в случившемся члена команды. По словам Паш, речь идет о ее директоре. Артистка заявила, что расторгла с ним сотрудничество.

16 февраля певица обнародовала новую справку от пограничников, в которой отсутствовала информация о легальном въезде в Крым. После этого Паш заявила, что не будет представлять Украину на «Евровидении 2022». 

Общественное сообщило, что на внеочередном заседании оргкомитета нацотбора было принято решение о прекращении участия Паш, с чем она согласилась.

17 февраля Общественное предложило представлять Украину на «Евровидении 2022» группе Kalush Orchestra, которая заняла второе место в нацотборе. 

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here