Имеющий российское гражданство Депардье заявил о финансовой поддержке украинцев и призвал Путина «бросить оружие»

0
25

Получивший российское гражданство французский актер Жерар Депардье передаст деньги, вырученные от продажи билетов на свои три апрельских концерта в театре Елисейских полей, в поддержку украинцев, которые стали жертвами российской агрессии. Об этом 31 марта сообщило французское агентство AFP со ссылкой на полученный от актера пресс-релиз, пишет Le Figaro.

В пресс-релизе Депардье назвал российскую агрессию против Украины «братоубийственной войной», призвал бросить оружие и договариваться. 

В тексте от имени актера также говорится, что «российский народ не несет ответственности за безумные и неприемлемые эксцессы своих лидеров, таких как [президент РФ] Владимир Путин». 

Veteran actor Gerard Depardieu denounced the «crazy, unacceptable excesses» of Russian President Vladimir Putin in Ukraine.

Depardieu, who has praised the Russian leader in the past, left France and took up Russian nationality in 2013 https://t.co/aqeTfQxbVm pic.twitter.com/4cx8azJT5d

— AFP News Agency (@AFP) March 31, 2022

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Депардье в 2013 году стал гражданином РФ и получил в подарок от властей квартиру в Саранске. Российский паспорт актер получил в Сочи из рук Путина. В апреле 2015 года Депардье покинул Россию и переехал в Бельгию. Осенью 2020 года он принял православие.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here