Интервью Гордона с российским режиссером Быковым. Где и когда смотреть

0
16

Интервью журналиста Дмитрия Гордона с российским кинорежиссером, сценаристом, композитором, продюсером и актером Юрием Быковым начнется в 18.00 на YouTube-канале «В гостях у Гордона».

Сегодня вечером на YouTube-канале «В гостях у Гордона» выйдет интервью с российским кинорежиссером, сценаристом, композитором, продюсером и актером Юрием Быковым. 

Как рассказал «ГОРДОН» основатель издания Дмитрий Гордон, программу записали по Skype, беседа продолжалась два с половиной часа. 

В интервью Быков рассказал о своем детстве и семье, о том, как пришел в кино, о своем самом любимом фильме и лучшем российском режиссере, а также о том, почему начал пить во время съемок фильма «Дурак», сколько стоит снять кино, богатый ли он человек и о чем будет его следующая картина. 

«Почему в моих фильмах столько чернухи? Я думаю, что это мировоззрение, сформированное, как и любого другого человека, где-то в юношеском возрасте: до семи-десяти лет. Сейчас я впервые начинаю понимать, что это не истина в последней инстанции, что может быть фильм про немецкий концлагерь, который называется «Жизнь прекрасна» с Роберто Бениньи… Можно снимать фильм об абсолютно одинокой, никому не нужной проститутке, но получатся «Ночи Кабирии», и это будет жизнеутверждающий фильм. То есть я не говорю, что я готов поменяться кардинально, но я понимаю по крайней мере, что это именно мое мировоззрение, что это именно мой взгляд на вещи, именно моя злоба», – сказал режиссер.

Трансляция интервью начнется в 18.00. 

Быков родился в 1981 году в Новомичуринске Рязанской области. В детстве и юности увлекался литературой, писал рассказы и стихи, играл в музыкальных группах. После окончания школы работал оператором дискотеки и машинистом сцены в клубе культуры, параллельно посещал театральный кружок.

В 2005 году окончил актерский факультет ВГИК (мастерская Владимира Грамматикова). После окончания ВГИК играл в нескольких театрах, в том числе в МХАТ, Театре Луны, Театре Российской армии. До 2009 года был аниматором в армянском детском клубе «Яуза». После этого начал снимать короткометражные фильмы. 

В 2010 году вышла первая полнометражная картина Быкова «Жить». Всего снял пять полнометражных фильмов: кроме «Жить», «Майор», «Дурак», «Завод» и «Сторож». Сейчас занимается шестым, его рабочее название – «Хозяин».

В 2017 году снял шпионский сериал «Спящие» о противостоянии российских и американских спецслужб, после его критики сообщил, что уходит из кино. В 2019 году режиссер уточнил, что не планировал покидать кинематограф, а говорил об «уходе в тень».

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here