Интервью Гордона со звездой фильма «В бой идут одни «старики» Талашко. Где и когда смотреть

0
33

Интервью журналиста Дмитрия Гордона с советским и украинским актером Владимиром Талашко начнется в 18.00 на YouTube-канале «В гостях у Гордона».

Сегодня вечером на YouTube-канале «В гостях у Гордона» выйдет интервью с советским и украинским актером Владимиром Талашко. 

Как рассказал «ГОРДОН» основатель издания Дмитрий Гордон, беседа продолжалась почти два часа. Трансляция программы начнется в 18.00. 

В интервью Талашко говорил о Донбассе своего детства, военном конфликте между Украиной и Россией и посещении госпиталя с ранеными бойцами АТО, о режиссере Леониде Быкове и съемках фильма «В бой идут одни «старики», о своих ролях в кино, студии «Квартал 95», закрытии пророссийских телеканалов в Украине, а также о российских деятелях культуры, которые поддерживают политику президента РФ Владимира Путина. 

«Мне кто-то из умных людей (а их, слава богу, еще много) сказал: «Никогда не отвечай, когда тебя обидели, сказали, что ты бандеровец… Пусть так и будет»… Поэтому, если случается трагедия, кто-то [из российских артистов или режиссеров] умирает, я пишу слова благодарности за то, что работали, общались, учились. Я понимаю [режиссера Олега] Табакова. Ему надо было кормить театр. Он зависел от государства, от Путина. А что заставило Васю Ланового? Что заставило его? Когда я услышал, что Вася сказал, что Крым – их… Ну, я не знаю. Я, конечно, реагирую на какие-то дни рождения людей, которых я знаю, люблю и продолжаю любить. Это не значит, что я их застрелю или воспринимаю как врагов. Но то, что делает сейчас Московия, Москва, то, что делает Путин… Я даже не знаю, чего ему не хватает», – сказал актер. 

Талашко родился в 1946 году в Волынской области, но вскоре семья переехала на Донбасс – в Макеевку Донецкой области. Учился в горном техникуме и Киевском государственном институте театрального искусства им. Ивана Карпенко-Карого.

В 1960-х служил в Донецком музыкально-драматическом театре. В конце 1960-х начал сниматься в кино. Известность ему принесла роль старшего лейтенанта Сергея Скворцова в фильме «В бой идут одни «старики». В целом снялся примерно в 50 фильмах, среди самых известных – «В бой идут одни «старики», «Как закалялась сталь», «Капитан Немо», «Рожденная революцией», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго». 

В 2002 году получил звание народного артиста Украины.

Сейчас преподает в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого. 

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here