Жолдак: На премьере в Венгрии помощник режиссера вызвал полицию. Сказал обо мне: «Украинский режиссер напал на нашу звезду и п…здит ее»

3
60

Украинский театральный режиссер Андрий Жолдак рассказал в интервью главному редактору интернет-издания «ГОРДОН» Алесе Бацман о конфликте с венгерской актрисой.

«Вот у меня была премьера в венгерском театре с одной венгерской актрисой. Я очень пример такой, потрясающий, скажу. Она, кстати, похожа чем-то на тебя. Венгрия – они вообще очень холодные. Язык такой: финско-венгерский. Она такая: современная, 27 лет, такая вся… Раз я ее вывел – значит, она мне нравилась и я ей нравился. Ну, мы репетировали главные роли. Между нами ничего не было. Но когда мы репетировали, между нами постоянно были секс, увлечение, влюбленность», – отметил режиссер.

На премьере он попросил актрису сыграть спектакль для него, не для зала, не для критиков.

«Можешь мне прощальный порез вен?» Она говорит: «Да, для тебя я сыграю. Май лав, сэнк ю вэри мач». И первый раз смотрю, и вдруг… А там 100 критиков. И весь ансамбль, и она начали играть так, правильно, знаешь: каждое слово понятно… То есть убили мой спектакль. Потому что мой спектакль жив, когда есть вот эта флюидность. И я к ней подбегаю за кулисы, она в таком пальто, хватаю за кулисами ее вот так и говорю: «Ах ты сука…» Ну, по-английски. «F…ck you. Твоя вагина дайд, все мертвое, кровь, ее блют вери кальт. Ты обманула…» Знаешь, как любовник устроил… Как Хосе Кармен зажал», – рассказал Жолдак.

По его словам, помощник режиссера после этого позвонил в полицию, которая приехала в антракте.

«Сказал: «Украинский режиссер напал на нашу звезду, там, и п…здит ее», – извини меня. Можешь себе представить? Меня директор оттянул, но я ее просто дергал, потому что я ей поверил. Понимаешь? Я как ребенок поверил ей – женщине, актрисе. Второй акт она сыграла гениально, конечно», – добавил Жолдак.

Он рассказал, что на следующий день все газеты писали о полиции, а не о спектакле. Но позже спектакль был оценен, а актриса была названа лучшей актрисой Венгрии и Румынии. А через полгода она написала Жолдаку, что скучает по нему.

Жолдак: Если бы я не попал в искусство, я бы был или «коронованным» бандитом, или убитым. Полный текст интервью

ВИДЕОВидео: Алеся Бацман / YouTube
Контекст:

Жолдак родился в 1962 году в Киеве. Происходит из знаменитой театральной династии Тобилевичей-Тарковских. Он является праправнуком украинского драматурга Ивана Карпенко-Карого. Учился в Киевском государственном институте искусств имени Ивана Карпенко-Карого и Государственном институте театрального искусства в Москве.

В 2002–2005 годах был художественным руководителем и режиссером Харьковского драматического театра имени Тараса Шевченко. Из театра ушел после конфликта с руководством Харьковской области, которое было против постановки спектакля «Ромео и Джульетта».

С 2005 года живет в Германии. Сейчас ставит спектакли во многих европейских театрах.

Жолдак является одним из самых известных украинских театральных режиссеров в мире. В 2004 году он получил премию ЮНЕСКО в области исполнительского искусства.

Алеся БАЦМАН
главный редактор

Источник: gordonua.com

3 КОММЕНТАРИИ

  1. I used to be recommended this website by way of my
    cousin. I am not positive whether this submit is written through
    him as nobody else realize such designated approximately my difficulty.
    You are incredible! Thanks!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here