Жванецкий: Не хочу оказаться нудным – для меня это самое страшное

0
13

Ушедший сегодня из жизни писатель-сатирик Михаил Жванецкий признавался в интервью журналисту Дмитрию Гордону, что можно быть «трагичным, комичным, больным, даже молчаливым – только не нудным».

В интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону народный артист Украины и РФ, писатель-сатирик Михаил Жванецкий признавался, что самое страшное для него – оказаться скучным.

«Не хочу оказаться нудным – для меня это самое страшное. Можно быть трагичным, комичным, больным, даже молчаливым – только не нудным. Если кто-нибудь, даже мама, говорила: «Скучно с тобой», – для меня это было самое страшное», – сказал Жванецкий в авторской программе «В гостях у Дмитрия Гордона», записанной в 2006 году.

Жванецкий: Нет, не зря все, от первой до последней строчки, я создаю здесь, в Украине. Полный текст интервью

Михаил Жванецкий скончался 6 ноября 2020 года, ему было 86 лет. О причинах смерти публично не сообщалось. За месяц до этого сатирик ушел со сцены и прекратил концертную деятельность в силу возраста, но продолжал писать.

Жванецкий родился 6 марта 1934 года в Одессе. Он больше 50 лет выступал на эстраде с авторскими сатирическими произведениями. Жванецкий – первый и бессменный президент Всемирного клуба одесситов, автор книг «Встречи на улицах», «Год за два», «Моя Одесса», «Женщины», «Одесские дачи», «Собрание произведений». В последнее время сатирик вместе с женой Натальей и сыном Дмитрием жил в Москве.

В марте 2014-го Жванецкий подписал обращение деятелей искусства против оккупации Крыма. В 2015 году Министерство культуры Украины внесло его в «белый список» деятелей искусства, которые поддержали Украину.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here