Киевский кинофестиваль «Молодость» продвигает украинское кино и Украину как независимое государство в мире – художественный руководитель

0
20

В этом году крупнейший украинский и один из крупнейших в Восточной Европе кинофестиваль «Молодость» празднует 50-летие. Этот фестиваль стал дебютным для многих всемирно известных режиссеров, среди которых такие легенды европейского кинематографа, как Брюно Дюмон, Лукас Мудиссон и Гаспар Ноэ, рассказал художественный руководитель кинофестиваля Андрей Халпахчи в рамках проекта «Робимо українське», который подготовила компания «Метинвест» к своему 15-летию, пишет «5 канал».

«Это продвижение украинского кино и Украины как независимого государства в мире. Когда меня спрашивают, что «Молодость» сделала за 30 лет независимости Украины, с гордостью можно сказать: мы делаем украинское», – сказал художественный руководитель кинофестиваля.

ВИДЕОВидео: Робимо українське / YouTube
Контекст:

В рамках проекта «Робимо українське» «Метинвест» показываает истории украинцев, которые создают для страны нечто особенное, что популяризирует ее в мире.

Все выпуски можно посмотреть на странице проекта.

Источник: gordonua.com