Morgenshtern получил гражданство Израиля. В стране также были замечены Собчак, Слепаков, Невзоров – СМИ

0
129

Покинувший РФ российский рэпер Morgenshtern (Алишер Валеев) стал гражданином Израиля. Об этом 7 апреля сообщил Telegram-канал «Голос Израиля».

На фото рэпер запечатлен подписывающим бумаги за столом.

«Среди новых репатриантов ожидается пополнение. Добро пожаловать», – отметили в посте.

Там же заявили, что в Израиле были замечены российский политик и предприниматель Сергей Капков, телеведущая Ксения Собчак, публицист Александр Невзоров, музыкант Семен Слепаков, рэпер Джиган, певица Алла Пугачева и ее супруг, шоумен Максим Галкин, музыкант Андрей Макаревич.

О том, что Галкин и Пугачева в Израиле, было известно и ранее. Они осудили нападение РФ на Украину. После этого в РФ началась травля Галкина. Вскоре стало известно, что пара уехала из России в Израиль. Пугачева, комментируя эти слухи, подчеркнула, что они уехали в отпуск, а не эмигрировали.

Андрей Макаревич находится в Израиле вместе с женой, бизнесвумен Эйнат Кляйн. 6 апреля в Тель-Авиве родился их сын.

Контекст:

Morgenshtern (при рождении – Алишер Валеев) родился в 1998 году в российской Уфе. С детства увлекался музыкой. В феврале 2018 года Morgenshtern выпустил дебютный мини-альбом Hate Me. Всего с 2018 года вышло пять альбомов с творчеством рэпера.

Осенью 2021 года глава Следкома РФ Александр Бастрыкин заявил, что Morgenshtern «торгует наркотиками в социальных сетях, вовлекая в свою сферу общения огромное количество молодежи». После этого Telegram-канал «Опер слил» заявил, что Morgenshtern уехал из РФ.

10 декабря Morgenshtern выпустил снятый в ОАЭ клип на трек «Домой», в котором ответил на обвинения в торговле наркотиками строчкой: «Bitch, это неправильно. Я торгую в соцсетях лишь своим …балом». На данный момент видео посмотрели почти 16 млн раз.

8 февраля 2022 года российские СМИ со ссылкой на окружение артиста написали, что он эмигрировал из РФ за границу на ПМЖ.

9 февраля стало известно, что полиция Набережных Челнов (Татарстан) открыла административное дело в отношении Morgenshtern по подозрению в пропаганде и незаконной рекламе наркотиков в ранее опубликованных клипах на три композиции. В рамках этого дела специалисты провели экспертизу клипов и пришли к выводу, что татуировка на груди певца является изображением конопли, а его ролики «формируют ассоциативные связи между допустимостью незаконного потребления продуктов растения конопли и достижением успеха». Певец, реагируя на это, назвал экспертов «ботаниками».

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here