Нацсовет аннулировал лицензию на вещание радио «Прямий FM»

0
39

Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания провел проверку, которая показала, что радиостанция «Прямий FM» не запустила вещание в городе Марганце Днепропетровской области и городе Лубны Полтавской области, как это предусматривала его лицензия.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания аннулировал лицензию на вещание радиостанции «Прямий FM». Такое решение было принято во время заседания Нацсовета 3 августа.

Нацсовет провел проверку, которая показала, что «Прямий FM» не запустил вещание на частоте 91,5 мГц в городе Марганце Днепропетровской области и 104,5 мГц в городе Лубны Полтавской области, как это предусмотрено лицензией.

Изначально член Нацсовета Александр Ильяшенко предлагал объявить «Прямому» предупреждение. Однако другой представитель совета Олег Черныш отметил, что согласно законодательству за отсутствие вещания в течение года после получения лицензии предусмотрена санкция в виде аннулирования этой лицензии.

Преложение Черныша поддержали пять членов Нацсовета, двое проголосовали против, один воздержался.

Генпродюсер телеканала «Прямий» Светлана Орловская, которая приняла участие в обсуждении, заявила, что «впервые за всю историю Нацсовета выносится подобное решение об аннулировании всех лицензий», хотя в аналогичных случаях выносили предупреждения. По ее мнению, продолжается давление на канал.

6 сентября 2018 года стало известно, что телеканал «Прямий» решил запустить радиостанцию «Прямий FM», отмечает «Детектор медиа». 9 сентября 2019 года радиостанция «Прямий FM» начала вещание в Киеве, говорится на сайте «Прямого».

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here