«Они не будут иметь никаких почестей в Украине». Ани Лорак, Повалий, Баскова и Крутого хотят лишить государственных званий

0
94

Комитет гуманитарной и информационной политики обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с предложением о лишении государственных наград – почетных званий «народный артист Украины» и «заслуженный артист Украины» некоторых деятелей культуры. Об этом 21 марта в Facebook сообщила заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук.

В списке оказались российские певцы Николай Басков, Василий Горелло, Филипп Киркоров, композитор Игорь Крутой, строящие карьеру в РФ украинские певицы Ани Лорак, Loboda, Таисия Повалий, российский режиссер Владимир Бортко.

«В то время, когда настоящие художники Украины делают все возможное, чтобы поддержать наше государство (занимаются волонтерством; многие артисты даже вступили в ряды ВСУ), некоторые продолжают продавать свое достоинство за кровавые рубли, отрицают или умалчивают войну и поддерживают агрессию против Украины. Эти люди не будут иметь никаких почестей в Украине не только на человеческом уровне, но и официально», – говорится в посте.

https://www.facebook.com/yevheniya.khudzik/posts/10161644328797598

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here