Организаторы «Евровидения» не допустили к конкурсу песню участников от Беларуси

0
22

Европейский вещательный союз заявил, что песня «Я научу тебя» группы Galasy ZMesta («Галасы ЗМеста») «ставит под сомнение неполитический характер» «Евровидения», а ее допуск может подорвать репутацию конкурса.

Песня группы Galasy ZMesta («Галасы ЗМеста») «Я научу тебя» в нынешнем виде не может быть допущена к участию в песенном конкурсе «Евровидение 2021». Об этом заявил организатор конкурса Европейский вещательный союз 11 марта.

Союз заявил, что песня «ставит под сомнение неполитический характер конкурса», а ее допуск может подорвать репутацию «Евровидения».

«Мы написали телекомпании БТРК, которая отвечает за участие Беларуси в «Евровидении», что песня в ее нынешнем виде не может участвовать в конкурсе. Кроме того, мы попросили их предпринять все необходимые шаги для отправки измененной версии или новой песни, соответствующей правилам «Евровидения». Невыполнение этого требования может привести к дисквалификации в конкурсе в этом году», – говорится в заявлении.

О том, что коллектив будет представлять страну на «Евровидении 2021», 9 марта сообщила «Белтелерадиокомпания». В тот же день на YouTube-канале Eurovision Song Contest состоялась презентации композиции «Я научу тебя». Сейчас видео недоступно.

ВИДЕОВидео: АТН: новости Беларуси и мира / YouTube

В песнях «Галасы ЗМеста» косвенно или прямо критикуют лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую и других участников протестного движения в Беларуси.

В 2020 году победителями белорусского национального отбора стала группа Val, но в сентябре того же года их отстранили от конкурса.

В 2021 году «Евровидение» пройдет на арене Ahoy в Роттердаме (Нидерланды) 18-го, 20-го и 22 мая – из-за пандемии коронавируса мероприятие состоится в новом формате.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here