Панин: Меня ничто не заставит вернуться в Москву

0
1

Российский актер Алексей Панин, который вместе с дочерью переехал жить в Испанию, рассказал в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону, что вообще не думает о возвращении в Россию.

Он сообщил, что является резидентом Испании и купил квартиру в испанском городе Торревьехе.

«Здесь море. Здесь классно, Дима. Я искренне говорю. Я очень рад, что опять пространство вселенной услышало мои просьбы. Я очень хотел переехать. Я переехал. Я счастлив», – сказал Панин.

Он отметил, что периодически ездит в Москву, но категорически не хотел бы жить там опять. 

«Что бы ни случилось, как бы мне ни было тяжело (надеюсь, мне не будет настолько тяжело), я все-таки верю, что будет все хорошо, и я знаю, что все будет хорошо… Но меня ничто не заставит вернуться в Москву. Я приезжал в Москву за этот год на съемки (у меня была пара съемочных дней). Потом умерла мама. Потом я приезжал еще на съемки. И для меня дом уже здесь», – сказал актер. 

Панин подчеркнул, что у него «ничего не екает» в Москве, наоборот, в этом городе ему сейчас не очень комфортно. 

«После смерти мамы мне вообще тяжело (мать актера скончалась в январе этого года. – «ГОРДОН»). У меня там прошлое. У меня там любовь одна, вторая, мама. Ты подъезжаешь к магазину, где мы с мамой были… к «Азбуке вкуса» – а мы ровно год назад с мамой там стояли, ели на капоте, о чем-то разговаривали, обсуждали… Мама уезжала в деревню, а я ехал по своим делам. А мы с [дочерью] Нюсей вот опять приезжаем к этому [магазину]… Я не могу там находиться. Мне становится тяжело, я начинаю там пить, запивать, меня начинает все это… Тяжело, очень тяжело», – признался актер. 

Он уточнил, что сейчас в Москве проводит очень немного времени.

«Я прилетел в Москву, отснялся, потом какие-то бытовые дела, с кем-то встретился, с кем-то выпил, какие-то дела решил… Ну, то есть это такой вот водоворот. Для меня Москва сейчас, когда я приезжаю, – она какая-то б-р-р! Вернулся сюда и думаешь: «Фух, что это было?» Такая череда событий. Там нет какой-то привычной жизни у меня. Здесь уже больше привычная жизнь», – отметил актер.

Панин рассказал, что у него остается недвижимость в Москве: одну квартиру он продал, вторую сдает в аренду. 

Интервью с актером Гордон записал в Испании. Оно выйдет сегодня на YouTube-канале «В гостях у Гордона», трансляция начнется в 18.00 

Контекст:

Панин родился в 1977 году в Москве. Учился в Российском институте театрального искусства, но так и не окончил его. Самые известные фильмы с его участием – «Звезда» и «Жмурки», а также сериал «Солдаты». 

Актер ранее выступал в поддержку аннексии Крыма и предрекал захват Одессы российскими войсками. В январе 2015 года стало известно, что Служба безопасности Украины открыла в отношении актера уголовное производство за публичные призывы к совершению действий, направленных на изменение территории или государственной границы Украины. В июне того же года Панин заявил, что «собственными руками перерезал бы горло» президенту Украины Петру Порошенко.

В начале 2019 года актер сказал, что Россия – «это грязная, уголовная, гомофобная страна, в которой люди ненавидят друг друга и всех вокруг себя и в которой никогда ничего не изменится».

В январе 2020 года Панин в Instagram попросил прощения у украинцев за развязанную Россией войну.

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here