Полякова: Творческие люди будут вынуждены уйти в курьеры, таксисты

0
13

По мнению украинской певицы Оли Поляковой, украинский шоу-бизнес из-за карантина откатится на 15 лет назад.

Карантин для представителей культуры и шоу-бизнеса не закончится так быстро, как для других сфер. Об этом в программе «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина» заявила певица Оля Полякова.

«Не забывайте, что за спинам звезд еще существует целый огромный сектор людей, которые сейчас страдают от безработицы. Это танцоры, музыканты, аранжировщики, осветители, звукорежиссеры, постановщики шоу, музыкальные коллективы. Все эти люди остались без работы… Все эти творческие прекрасные люди, которые десятками лет получали свою творческую профессию, будут вынуждены сменить профессию, уйти в курьеры, доставщики, таксисты или, если им повезет, может, они уедут по профессии работать за границу», – отметила она.

По мнению певицы, украинский шоу-бизнес из-за карантина откатится на 15 лет назад.

«Мы не сможем делать такие шоу, как уже делаем. Мы развились не благодаря чему-то, нам никто не помогал, мы развивались вопреки всему. И только сейчас индустрия, которая встала на ноги, мы стали делать действительно конкурентоспособный продукт, который может конкурировать за украинского зрителя и конкурировать наравне с российским шоу-бизнесом, – все это сейчас откатится назад, потому что люди будут массово менять свои профессии», – добавила она. 

Полякова также пожаловалась, что в плане правительства по выходу из карантина нет ни слова о культурно-массовых мероприятиях.

«Там нет ни одного слова о том, когда будут проводиться массовые культурные мероприятия… У нас отняли единственный способ заработка, и так было всегда. К культуре всегда было такое отношение, у нас никогда не было помощи ни в чем», – подчеркнула она.

Карантин в Украине действует с 12 марта. Из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами и прекратили внутренние пассажирские перевозки. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы. С 6 апреля условия карантина ужесточили: украинцам запретили гулять в парках, собираться в группы больше чем по два человека и появляться в общественных местах без маски или респиратора.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here