Российского юмориста Галкина исключили из черного списка Минкульта Украины

0
12

Российский юморист и телеведущий Максим Галкин исключен из перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. Об этом свидетельствуют данные на сайте Министерства культуры и информационной политики.

Галкин был внесен Минкультом по представлению СБУ в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, в ноябре 2021 года. В СБУ тогда поясняли, что есть «достаточные данные про его деятельность в ущерб Украине, в частности, направленную на провоцирование сепаратистских настроений, создание условий для нарушения территориальной целостности нашего государства, поддержку временной оккупации части Украины страной-агрессором».

Примеров в СБУ не привели, но в июне 2014 года, вскоре после аннексии, Галкин приезжал в оккупированный Крым и участвовал в составе жюри музыкального конкурса «Пять звезд», приуроченного к празднованию Дня России. По информации центра «Миротворец», Галкин также посещал Крым в августе 2015 года.

Согласно данным сайта Минкульта, последние изменения в перечень были внесены 21 июня 2022 года (какие именно, не указано), фамилия Галкина из него исчезла.

Таким образом, на данный момент количество фамилий в этом перечне сократилось с 210 до 209 (и 208 человек – рэпер Morgenshtern внесен в список под обеими своими фамилиями).

Контекст:

В первые дни полномасштабного вторжения РФ в Украину Галкин осудил нападение России. После этого в РФ началась травля артиста. Вскоре стало известно, что он вместе с женой певицей Аллой Пугачевой и детьми уехал из России в Израиль.

Галкин в апреле признался, что вынужден был вместе с семьей покинуть РФ, так как в стране стали запрещать его концерты, а рекламодатели начали отказываться от сотрудничества.

На протяжении последних месяцев Галкин неоднократно осуждал действия российских властей и армии. 22 апреля он заявил, что часть своих гонораров от концертов в израильских городах передаст в помощь украинским беженцам.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here