Серга: Вакарчук нашел мой номер, позвонил: «Я хочу з тобою познайомитися». Мы встретились, и я ему сыграл свою первую песню на украинском

0
21

Украинский музыкант, телеведущий Николай (Коля) Серга, который после начала полномасштабного вторжения РФ пошел воевать с оккупантами, во время интервью главному редактору интернет-издания «ГОРДОН» Алесе Бацман рассказал о знакомстве и встрече с музыкантом и политиком Святославом Вакарчуком.

«У меня ситуация была очень приятная, когда мне Святослав Вакарчук позвонил – нашел мой номер телефона после то ли песни, то ли обращения какого-то и говорит: «Я хочу з тобою познайомитися». Я говорю: «Давайте, с большим удовольствием». И мы встретились с ним, посидели, пообщались», – сказал Серга.

Он отметил, что во время встречи спел Вакарчуку свою первую песню на украинском языке, которую до того стеснялся исполнять.

«И я ему сыграл, и он говорит: «Я так рад, что такие люди, как ты, люди с такой энергией сейчас направляют свою энергию в Украину и в становление Украины». И тогда мне тоже было как-то тепло и гордо внутри», – поделился музыкант.

Он также рассказал предысторию этой песни и спел ее во время интервью.

Сам Вакарчук после встречи написал 4 мая в Instagram: «Коля для меня – человек-открытие! Настоящий одессит с большим украинским сердцем».

Он также пошутил, что музыканты «весь вечер обсуждали квантовую механику» на украинском языке – встреча случилась вскоре после скандала из-за слов российского журналиста Севы Новгородцева, что тот «не может представить себе учебник по квантовой физике на украинском».

ВИДЕОВидео: Алеся Бацман / YouTube
Контекст:

Серга родился в 1989 году в Черкассах в семье военнослужащего. В 1994 году семья переехала в Одессу. Окончил Одесский государственный экологический университет (специальность – менеджер по управлению персоналом). В студенческие годы играл в КВН, был резидентом Comedy Club.

В 2009 году принял участие в шоу «Фабрика звезд 3» на «Новом канале», занял третье место, после чего к нему пришла известность. После шоу основал группу «The Коля». Выпустил два альбома: Sex Sport Rocknroll (2015) и «Осенило» (2016).

Вел несколько сезонов шоу «Орел и решка», которое выходит в Украине и России.

Уже после аннексии Крыма и начала агрессии России на Донбассе несколько лет жил в Москве. 

В 2019 году полгода учился актерскому мастерству в New York Film Academy.

После полномасштабного вторжения российских войск в Украину, которое началось в конце февраля 2022 года, Серга подписал контракт с Вооруженными силами Украины.

Алеся БАЦМАН
главный редактор

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here