Шведская медсестра проведет неделю на маяке – она станет единственным зрителем Гетеборгского кинофестиваля

0
15

Шведская медсестра Лиза Энрут проведет неделю на острове в Северном море за просмотром фильмов.

Гетеборгский кинофестиваль в этом году состоится, несмотря на пандемию коронавируса. Но пройдет он в измененном формате: его единственным зрителем стала медсестра из Швеции, которую выбрали из 12 тыс. претендентов, сообщается на сайте фестиваля.

Организаторы фестиваля были вынуждены свернуть мероприятие из-за пандемии. В кинотеатре показов не будет – вместо этого вся программа будет транслироваться онлайн.

Лиза Энрут, медсестра, которая весь прошлый год работала в «коронавирусных» отделениях, проведет неделю на отдаленном острове Хамнескар в Северном море, просматривая фильм за фильмом. Она сказала, что надеется получить удовольствие и в течение недели сможет побыть частью абсолютно другой реальности.

Утром 30 января ее на лодке доставили на остров. Теперь женщина проведет неделю в одиночестве на маяке Патер-Ностер – без телефона, компьютера, книг и других развлечений. Однако ей дадут планшет на ограниченный период времени, чтобы она могла вести видеодневник. Она должна будет просмотреть 60 фильмов и записывать впечатления о них. Наверху маяка ей обустроили комнату с экраном. Также на острове будет еще один человек из соображений ее безопасности.

ВИДЕОВидео: gbgfilmfestival / YouTube

Видеодневник Энрут будет транслироваться на странице фестивального проекта «Изолированное кино». В рамках проекта организаторы планируют также устроить кинопоказы для одного человека на стадионе «Скандинавиум», вмещающем более 12 тыс. человек, и в кинотеатре «Дракен», рассчитанном на 707 посетителей.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here