Смирнов: Главная идея «Белорусского вокзала» в том, что этим героям Родина – не мать, а мачеха

0
31

Российский режиссер и актер Андрей Смирнов в эфире авторской программы основателя издания «ГОРДОН» Дмитрия Гордона рассказал о главной идее культового фильма.

Фронтовики сделали дело, которое «не забудется веками», но советское государство этого не ценило. Об этом в эфире авторской программы основателя интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрия Гордона сказал российский режиссер и актер Андрей Смирнов, снявший фильм «Белорусский вокзал».

«Этим героям Родина – не мать, а мачеха», – сказал он, отвечая на вопрос Гордона о главной идее «Белорусского вокзала».

Режиссер отметил, что сами люди, прошедшие войну, не считали себя обиженными.

«Они сделали дело, которое не забудется веками. И это ощущение жило практически в каждом фронтовике. И ничего, кроме любви, благодарности и преклонения перед этими людьми, – никаких других чувств не может быть. А у государства отношение к ним… да конечно, по-хамски вело себя сплошь и рядом», – сказал Смирнов.

Режиссер «Белорусского вокзала» Смирнов: Пока немецкий шпион лежит на главной площади России, она не начнет новой, настоящей жизни. Читайте полную версию интервью

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube

Андрей Смирнов родился 12 марта 1941 года в Москве. Сын писателя Сергея Сергеевича Смирнова и пианистки Виргинии (Вергинэ) Генриховны Смирновой. В 1962 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Михаила Ромма). Получил ряд кинопремий как за собственные фильмы, так и за актерские работы. В 1971 году снял фильм «Белорусский вокзал», который был удостоен Главной премии на I Фестивале современной кинематографии в Карловых Варах в 1971 году.

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here