«Театр удивил, срезонировал со временем и пошел первым на своем фронте в контрнаступление». В Киеве состоялась премьера «Калигулы»

0
13

В Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко состоялась премьера спектакля «Калигула» в постановке украинского режиссера Ивана Урывского. Впечатлениями от просмотра спектакля на своей странице в Facebook поделилась журналистка Ольга Стельмашевская.

Главную роль в постановке исполнил украинский актер Виталий Ажнов.

«Выпустить такое представление во время войны, воздержаться от всех ловушек, расставляющих текст и контекст – это обычный героизм талантливых, молодых и упорных франковцев. На этот раз Урывский и [художник] Петр Богомазов резко и, очевидно, сознательно отвлекли от своего фирменного стиля, богатого символами, знаками и ассоциациями. Лапидарность, даже определенная суровая скупость сценического языка «Калигулы» кардинально отличает и выделяет эту постановку среди представлений этого тандема. И это абсолютно оправданный ход, когда есть артист на главную роль с такими данными, уникальным даром и таким редким ощущением сверхсложных текстов и подтекстов», – написала она.

Оценивая игру Ажнова, Стельмашевская назвала его уникальным актером, которых «театр рождает единицы».

«Во время спектакля ты не в силах оторвать глаз от него, каждого его эмоционального и физического движения, буквально гениальных нюансов, из которых составлена эта роль и этот образ, – отметила она. – Театр Франко снова удивил, срезонировал со временем и пошел первым на своем фронте в контрнаступление. И совершил очередной прорыв. С чем искренне поздравляю и театр, и весь творческий состав «Калигулы».

Фото: Ольга Стельмашевська / Facebook
Контекст:

Ажнов в 2015 году окончил Киевский университет театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого. С 2018 года работает в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here