Транслятор украинского отбора на «Евровидение» опроверг подозрение участника финала в фальсификации результатов

1
34

12 февраля в финале украинского национального отбора на конкурс «Евровидение 2022» во время озвучивания результатов голосования не было фальсификаций, о которых говорит занявшая второе место группа Kalush Orchestra. Об этом заявил один из членов жюри, член правления Общественного Ярослав Лодыгин.

В финале победу одержала Алина Паш с композицией «Тіні забутих предків», она набрала 15 баллов (восемь дало жюри и семь – телезрители) из 16 возможных. Kalush Orchestra, у которых оказалось 14 баллов (восемь от телезрителей и шесть от жюри), потребовали показать листок с результатами, но им отказали.

«Я думаю, что это не будет секретом, сколько там проголосовали. Мы не являемся коммерческой организацией, мы общественный вещатель, у нас нет задачи заработать денег с смс или уменьшить их количество. Мы гарантируем, что никакого вмешательства в подсчеты не было», – заявил Лодыгин.

Он объяснил, что во время озвучивания результатов нацотбора «ведущий Тимур Мирошниченко запутался, поскольку получил в ухо редакторскую ошибку при чтении документа, где было много цифр и номеров».

«Эта путаница не касалась лидирующих позиций, там было все очень четко озвучено. По поводу количества голосов, отданных тому или иному участнику, я думаю, что мы сможем переговорить с авторитетной аудиторской компанией, которая поставила свое имя на независимом подсчете», – подчеркнул Лодыгин.

В Facebook нацотбора полные результаты голосования были опубликованы через полтора часа после завершения финала.

https://www.facebook.com/eurovision.ukraina/posts/2740756722885254

Контекст:

В финале украинского национального отбора на «Евровидение 2022» принимали участие восемь композиций. Во время озвучивания результатов голосования телезрителей возникла путаница с цифрами со стороны ведущих. В частности, были ошибочно названы баллы Cloudless и Our Atlantic.

«Евровидение 2022» состоится с 10-го по 14 мая в Турине (Италия).

Источник: gordonua.com

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here