В Украине будут снимать французский сериал о космосе

0
13

Шестисерийную французскую детективную драму о космосе «Инфинити» начнут снимать в марте 2021 года, сообщило Министерство культуры и информполитики Украины.

В Украине снимут сериал о космосе по заказу французского вещателя Canal+. Об этом 6 ноября сообщила пресс-служба Министерства культуры и информполитики Украины в Facebook.

Фильм будут снимать французский продакшн Federation Entertainment совместно с компанией Apple Tree Vision.

«Это будет шестисерийная детективная драма «Инфинити». Старт съемок запланирован предварительно на март 2021 года. Большую часть будут снимать в Украине, а часть – в Казахстане на полигоне Байконур и в Париже», – говорится в сообщении.

Министр культуры и информполитики Украины Александр Ткаченко обсудил детали съемок с продюсерами Жан-Шарлем Леви и Марком Либерти.

«Команды претендуют на рибейты. Также договорились, что к проекту будут привлекать украинских актеров и команды специалистов на площадке», – говорится в сообщении.

https://www.facebook.com/MKIPUkraine/posts/2393307217461115

В сентябре 2019 года президент Украины Владимир Зеленский обратился к представителям мирового кинематографа с призывом снимать кино в Украине.

20 сентября Верховная Рада приняла закон, который предусматривает компенсацию 25% квалифицированных расходов на созданные в Украине фильмы.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here