Виторган: Мы можем сказать о голосе Высоцкого: «Б-р-р, сипота – что это такое? Иногда текст не очень понимаешь. Как не стыдно?». Но он великий

0
14

В авторской программе основателя интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрия Гордона советский и российский актер Эммануил Виторган отметил, что общался с Владимиром Высоцким реже, чем хотелось бы.

Советский и российский актер театра и кино Эммануил Виторган рассказал в авторской программе основателя интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрия Гордона, что актер и музыкант Владимир Высоцкий бывал у него дома.

«Не так часто [общались], как хотелось бы, но даже у нас дома он был. Да [играл]. Давно очень. Еще тогда, когда он не был тем Высоцким, каким стал», – отметил Виторган.

Журналист спросил у него, в чем, по его мнению, заключается «феномен Высоцкого», который был невысокого роста и «такой же», как его коллеги.

«Это и хорошо, что они говорят, что «он такой же, как мы», «низкий ростом»… Нет, он велик. Эта память не зря существует. И я совершенно убежден: будет существовать очень-очень долго. Да, мы можем сказать о голосе: «Б-р-р, сипота – что это такое? Даже иногда текст не очень понимаешь. Как не стыдно? Пусть занимается речью». Но он таков», – объяснил Виторган.

Он подчеркнул, что народ Высоцкого «еще как» любит до сих пор.

Виторган: Как я могу думать о смерти, когда эти чудеса передо мной – три женщины: Ирочка и мои две малышки? Читайте полную версию интервью

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube

Советский поэт, актер театра и кино, автор-исполнитель песен Владимир Высоцкий родился в Москве в январе 1938 года, умер там же в июле 1980-го.

Виторган родился в 1939 году в Баку. Учился в Ленинградском театральном институте, после чего работал в разных театрах, в том числе в московском Театре драмы и комедии на Таганке, где работал Высоцкий.

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here