Украина внесла в черный список еще одного российского актера

0
9

Российский актер Алексей Гуськов, которого внесли в черный список Минкульта Украины, играл в фильмах «Волкодав», «Союз спасения», «Диверсант 2» и других. Также он состоит в партии «Единая Россия».

По представлению СБУ российского актера Алексея Гуськова включили в перечень лиц, создающих угрозу нацбезопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики.

«11 декабря 2020 года в Министерство культуры и информационной политики поступило письмо Службы безопасности Украины о включении в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, гражданина РФ Алексея Гуськова. Соответствующим приказом МКИП №2415 от 21 декабря российского актера включили в перечень», – говорится в сообщении.

Как отмечает министерство, процедура осуществляется автоматически, ведь, согласно действующему законодательству, МКИП не наделено полномочиями решать, включать или не включать в списки.

Гуськов является народным артистом России, актер играл в фильмах «Волкодав», «Союз спасения», «Диверсант 2» и других. Также он состоит в партии «Единая Россия».

Он находится в базе «Миротворца». В центре отмечают, что актер незаконно ездил в оккупированный Крым, участвовал в пропагандистских мероприятиях РФ против Украины, а также подписал письмо о «поддержке позиции президента Российской Федерации по Украине и Крыму».

В связи с военной агрессией России Украина запретила трансляцию некоторых фильмов и сериалов российского производства, также был создан перечень деятелей культуры, которые несут угрозу нацбезопасности Украины. По состоянию на 22 декабря в этом списке находятся 157 деятелей культуры.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here