Украинский оркестр из Китая получил престижную премию в США

0
8

Филармонический оркестр Чжанцзяцзе под руководством дирижера Тараса Куценко, в состав которого входят выходцы из Украины, исполнил музыкальное произведение Людвига ван Бетховена «Ода к радости».

Филармоническому оркестру Чжанцзяцзе (Хунань, Китай) под руководством дирижера Тараса Куценко, в состав которого входят выходцы из Украины, вручили премию за «Лучшую интерпретацию классического произведения» Palm Beach Internarional Awards в США. Об этом 22 февраля передает «ГОРДОН», ссылаясь на информацию музыкантов.

Музыкальное произведение Людвига ван Бетховена «Ода к радости» исполнили музыканты оркестра и приглашенные звезды мировой музыкальной культуры. Во время карантина осуществили запись аранжировки дирижера оркестра Тараса Куценко.

«Этот проект родился в самоизоляции в период карантина COVID-19 и призван к единению людей всей планеты в борьбе с вирусом и достижению духовного единства», – рассказал автор проекта Тарас Куценко.

В состав экспертного жюри вошли известные музыканты Артуро Сандоваль, Ал ди Меола, Слава Мороз-Гутман.

«Великая интерпретация вневременного шедевра» – сказал член жюри премии PBIMA Слава Мороз-Гутман о проекте «Ода к радости».

В обработке произведения приняли участие: гитаристы Френсис Гоя (Francis Goya) и Бернард Вринк (Bernard Wrincq), а также оперный певец, солист Одесской оперы и оперных театров Европы Руслан Зиневич (Ruslan Zinevych).

Над звучанием музыкальной композиции работал звукорежиссер Александр Гусев – последователь традиций школы звкорежиссуры Беркли. Он номинирован в категории «Звуковой дизайн» Best Music Video Award в Лондоне.

Проект «Ода к радости» также номинирован на ряд престижных премий в Париже, Нью-Йорке и Лондоне, сообщается в релизе.

ВИДЕОВидео: TVK STUDIO / YouTube

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here