«Укрзалізниця» запустит бесконтактную оплату в электричках в тестовом режиме

0
14

Пассажиры «Укрзалізниці» на маршрутах Киев – Фастов и Киев – Святошин смогут оплачивать проезд бесконтактно карточкой или по телефону, сообщили в компании.

Компания «Укрзалізниця» вводит бесконтактную оплату в электричках на двух маршрутах: Киев – Фастов и Киев – Святошин. Об этом 5 октября сообщила пресс-служба УЗ.

«Пассажиры получат возможность оплачивать проезд бесконтактно карточкой или даже по телефону и не стоять в очередях в билетную кассу. Кстати, в ситуации с распространением коронавируса эта опция очень актуальна. Преимущества получит и железная дорога, которая сможет хотя бы частично побороть проблему «зайцев», – рассказал директор филиала «Укрзалізниці» Александр Перцовский. 

По его словам, у партнера перевозчика, компании VISA есть технические возможности для запуска проекта уже в 2021 году. На некоторых станциях к следующему году планируют установить турникеты и терминалы по продаже билетов и бесконтактной оплате.

В «Укрзалізниці» сообщили, что разрабатывают еще два проекта — мобильные решения по нотификации пассажиров (информация о расписании, стоимости билетов в мессенджерах) и создание лобби-зон на ключевых вокзалах.

«Укрзалізниця» – публичное акционерное общество, 100% акций которого принадлежат государству. Компания входит в перечень госпредприятий, не подлежащих приватизации. Украинская железная дорога обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта; по объемам грузовых перевозок занимает четвертое место на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии, сказано на сайте компании.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here