Умер автор «Форреста Гампа» Грум

0
25

О смерти романиста Уинстона Грума сообщила мэр американского города Фэрхоп в штате Алабама, где он жил.

Фотография сделана его дочерью Каролиной.

Автор книги «Форрест Гамп», американский романист Уинстон Грум умер на 78-м году жизни. Об этом сообщила в Facebook со ссылкой на его семью мэр американского города Фэрхоп в штате Алабама, где он жил.

«С большим сожалением я сообщаю о смерти нашего дорогого друга Уинстона Грума. Сегодня город Фэрхоп потерял культового автора. Пожалуйста, держите его друзей и семью в своих мыслях и молитвах», – написала она.

It is with great sadness that I share the passing of our dear friend Winston Groom. The City of Fairhope has lost an…

Posted by Mayor Karin Wilson of Fairhope, Alabama on Thursday, 17 September 2020

Грум родился в Вашингтоне, вырос в Алабаме, окончил университет штата. Служил во Вьетнаме, после окончания службы работал в газете Washington Star, в 1978 году опубликовал первую книгу.

В 1984 году он был номинирован на престижную Пулитцеровскую премию за документальную книгу «Разговор с врагом», в которой рассказывал историю американского солдата, сбежавшего из вьетнамского плена в США, но арестованного там за дезертирство.

Самым известным произведением Грума считают книгу «Форрест Гамп», рассказывающую историю жизни одноименного персонажа из Алабамы. В 1994 году экранизация романа с Томом Хэнксом в главной роли получила шесть премий «Оскар».

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here