Зеленская посетила галерею «Альбертина», в которой появился первый украинский аудиогид

0
30

Аудиогид для венского музея был первым в рамках проекта первой леди Елены Зеленской по распространению украинского языка в мире. Об этом сообщил Офис президента Украины.

Во время официального визита президента Украины в Австрию первая леди Елена Зеленская посетила художественную галерею «Альбертина», в которой по ее инициативе начал работать аудиогид на украинском языке. Об этом сообщила пресс-служба президента.

В музее провели экскурсию для Зеленской с помощью аудиогида, она слушала рассказ о шедеврах мирового классического модерна из музейной экспозиции «Альбертины», сказано в релизе.

Первая леди поблагодарила руководство галереи за помощь в воплощении проекта по созданию украиноязычных аудиогидов.

«Альбертина» навсегда останется для меня особенной: именно она первой откликнулась на мое предложение о создании украинского аудиогида и внедрила его», – отметила супруга президента.

По информации ОП, кроме венского музея, украинские аудиогиды появились в Национальном музее ковра в Баку, в Латвийском национальном художественном музее в Риге. В планах внедрение аудиогидов в венском музее истории искусств, Морском музее в Черногории.

О появлении в художественной галерее «Альбертина» аудиогида на украинском языке стало известно в начале июня.

«Сотрудничество с Украиной чрезвычайно важно для нас. «Альбертину» посещает много украинцев, и конечно, они хотят лучше понять и узнать больше о произведениях искусства, представленных в нашем музее. И мы очень счастливы, что нам удалось добавить к нашей системе аудиогидов украинский», – сказал генеральный директор музея Клаус Альбрехт Шредер.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here