Администрация Байдена начала переговоры с ФРГ по «Северному потоку-2» — СМИ

0
13

Администрация США начала переговоры с Берлином по ситуации вокруг проекта «Северный поток-2», сообщает во вторник издание Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленного представителя Германии, знакомого с этой темой.

По данным собеседника газеты, в рамках переговоров обсуждаются "угрозы санкций в отношении компаний, привлеченных к строительству "Северного потока-2", передает "Интерфакс-Украина".

Издание напоминает, что во вторник в администрации президента США Джо Байдена наступает крайний срок, чтобы объявить список компаний, которые, по ее мнению, нарушают законы США, направленные на остановку проекта "Северный поток-2". Эти компании могут стать потенциальными объектами санкций США.

При этом, по данным WSJ, США могут отказаться от внедрения санкций в соответствии с национальными интересами.

Строительство газопровода "Северный поток-2" завершено более чем на 90%. Работы возобновились в начале февраля, спустя более года после приостановления через отрицание прежней администрации США.

Ранее в феврале представитель госдепа США Вс Прайс заявил, что внедрение санкций — лишь один из способов влияния на ситуацию вокруг строительства газопровода "Северный поток-2".

Он пояснил, что США могут также обсуждать тему газопровода с союзниками и партнерами, а также убеждать их, что "Северный поток-2" невыгодно для них проектом.

Прайс подчеркнул, что администрация США "будет следить за процессом строительства и сертификации" и решать, нужны еще санкции.

Представитель госдепартамента напомнил, что американская администрация не считает "Северный поток-2" выгодным для Европы проектом. Кроме того, по мнению госдепа, этот газопровод стал бы ударом для Украины.

Напомним, что строительство "Северного потока-2" в водах Дании могут завершить до конца апреля

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here