Байден объявил о санкциях против оператора Nord Stream 2

0
37

Сегодня я приказал своей администрации ввести санкции против Nord Stream 2 AG и ее должностных лиц

Президент США Джо Байден объявил, что поручил администрации добавить компанию Nord Stream 2 AG, являющуюся оператором нового российского газопровода, в список американских санкций.

Об этом говорится в заявлении президента, обнародованном в среду на сайте Белого дома, передает Укринформ.

«Сегодня я приказал своей администрации ввести санкции против Nord Stream 2 AG и его должностных лиц», — отмечается в документе.

Он подчеркнул, что этому решению предшествовали тесные консультации с правительством ФРГ, которое накануне остановило процесс сертификации российского трубопровода из-за вторжения российских войск на востоке Украины.

«Эти шаги еще одна часть нашей первичной серии санкций в ответ на действия России в Украине. Как я четко подчеркнул, мы будем без колебаний делать дальнейшие шаги, если Россия продолжит эскалацию»,- заявил глава Белого дома.

Байден также подчеркнул, что президент Путин своими действиями создал для мира "огромный стимул отказаться от российского газа и других видов энергии".

Президент США также поблагодарил канцлера ФРГ Олафа Шольца за тесное сотрудничество в процессе привлечения России к ответственности за ее действия.

Как сообщал Укринформ, во вторник и среду США, Великобритания, другие западные страны и Евросоюз объявили о введении санкций против России из-за проявлений новой агрессии с ее стороны против Украины.

Читайте также: В США критикуют Байдена: хотят более жестких санкций против России

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here