Brexit: Джонсон не уверен в возможности заключить соглашение с ЕС

0
12

Однако, Джонсон выразил уверенность, что Великобритания будет процветать, даже если его команда на переговорах не сможет заключить торговое соглашение

На заседании кабинета министров во вторник Джонсон сказал министрам, что его позиция не изменилась — он хочет соглашения, но не «за счет наших основных принципов суверенитета и контроля над нашими законами, границами, деньгами и нашей рыбой».

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил своих министров, нельзя быть уверенным в том, что торговое соглашение с Европейским союзом будет заключена.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

На заседании кабинета министров во вторник Джонсон сказал министрам, что его позиция не изменилась — он хочет соглашения, но не "за счет наших основных принципов суверенитета и контроля над нашими законами, границами, деньгами и нашей рыбой".

"Мы прилагаем все усилия, чтобы найти решения, которые в полной мере будут уважать суверенитет Британии, но пока и близко нет уверенности, что соглашение будет возможной, и времени остается очень мало", — сказал Джонсон.

Однако, он выразил уверенность, что Великобритания будет процветать, даже если его команда на переговорах не сможет заключить торговую сделку.

В то время как многие компании обеспокоены Brexit без соглашения, представители рыбной промышленности ясно дали понять Джонсону, что он должен заключить выгодную сделку, которая соответствует его обещаниям "вернуть контроль" и не отступать от своих предвыборных обещаний прошлого года.

Великобритания и Евросоюз на прошлой неделе, который считался дедлайном, не успели завершить переговоры по соглашению о будущих отношениях после завершения переходного периода.

Великобритания вышла из ЕС в январе, и 31 декабря завершается переходный период.

Напомним, что накануне в Еврокомиссии оценили шансы на торговое соглашение с Британией 50 на 50

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here