Британия готова отрезать РФ от финансовых рынков в случае наступления

0
26

Британия подготовила пакет санкций в случае, если Россия прибегнет к широкомасштабному наступлению и готова отрезать агрессора от своих финансовых рынков.

Об этом рассказал премьер-министр Британии Борис Джонсон, сообщает Reuters.

Кроме того, Великобритания готова раскрыть российских собственников недвижимости и бизнеса в случае эскалации.

Еще на прошлой неделе Великобритания ввела новое законодательство, позволяющее налагать более жесткие санкции против российских физических и юридических лиц, дестабилизирующих Украину или поддерживающих российское правительство.

"Мы сосредотачиваемся на определенных российских банках, российских компаниях и хотим убедиться, что будет предпринято достаточно шагов, чтобы разоблачить структуру российской собственности или в этом городе (Лондоне – ЭП), или в другом", — заявил Джонсон.

"Также мы готовы принять меры, чтобы отрезать российские компании от привлечения капитала на лондонских финансовых рынках. Поэтому это очень жесткий пакет", — комментирует премьер пакет санкций против РФ.

Джонсон заметил, что, хотя он видит некоторые признаки дипломатического развития с Россией в отношении Украины, последние данные разведки о том, что происходит на границах, не являются убедительными.

Читайте также: Россия сформировала ответ США и НАТО о "гарантиях безопасности"

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here