«Это была неожиданность»: депутаты не собирались увольнять Смолия

0
5

По словам Гетьманцева комитет, готовя проект постановления по критической оценке НБУ, хотел дать политическую оценку без юридических последствий

Для всех это (отставка Смолия — ред.) было полной неожиданностью. В НБУ при нем были и ошибки, и хорошее. Ошибки мы всегда откровенно обсуждали и всегда находили понимание. И тут вдруг такое заявление. Я считаю, что оно неадекватно обстоятельствам. Тем более в такой сложный период», — заявил Гетманцев.

Критикуя Национальный банк, финкомитета Рады не собирался увольнять главу НБУ Якова Смолия, его отставка стала неожиданной.

Об этом сообщил председатель комитета Данил Гетманцев в интервью liga.net, отмечает "Экономическая правда".

"Для всех это (отставка Смолия — ред.) было полной неожиданностью. В НБУ при нем были и ошибки, и хорошее. Ошибки мы всегда откровенно обсуждали и всегда находили понимание. И тут вдруг такое заявление. Я считаю, что оно неадекватно обстоятельствам. тем более в такой сложный период", — заявил Гетманцев.

По его словам комитет, готовя проект постановления с критической оценке НБУ, хотел дать политическую оценку без юридических последствий. 

"Было два варианта постановления, второй — гораздо жестче. Там предлагалось признать Смолия утратившим деловую репутацию. Мы проголосовали против …

Это (проект постановления — ред.) Чисто политическая оценка, юридических последствий нет. Мы не собирались освобождать Смолия", — признается Гетманцев добавив, что текст постановления готовил депутат Дубинский.

Свою мотивацию относительно критики НБУ Гетманцев объяснил так:

"Мы обязаны поднимать проблемные вопросы и обсуждать их. Прошлой осенью мы начали свою деятельность с принятия закона о СПЛИТ, что усилило НБУ. Этой весной приняли банковский закон — он еще больше усилил НБУ и Фонд гарантирования вкладов. Этот процесс не может быть односторонним , тем более, что в Национальный банк у нас есть много вопросов".

Напомним, что Зеленский заявил, что давления на НБУ не было и он не видит рисков девальвации гривны

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here