Фристайлист Абраменко завоевал серебро на Олимпиаде в Пекине

0
127

Это первая медаль для Украины на этих Играх

Украинец Александр Абраменко завоевал серебряную медаль в лыжной акробатике на Олимпийских играх в Пекине. Это первая медаль для Украины на этих Играх.

Золотую медаль завоевал китаец Ци Гуанпу, получивший 129 балла за прыжок, сообщает Общественное. "Бронза" — у россиянина Ильи Бурова, получившего 114,93 балла.

Прыжок Абраменко оценили в 116,5 балла. Финал по лыжной акробатике проходил в два этапа. Во время первого — соревновались 12 спортсменов, которые имели по два прыжка.

На этом этапе Украину представляли два спортсмена – Александр Абраменко и Александр Окипнюк. Окипнюк, для которого это первые Игры в карьере, стал 9 и не прошел во второй этап – суперфинал. В суперфинале соревновались шесть спортсменов.

33-летний Абраменко представляет Николаевскую область. Олимпиада в Пекине для него пятая в карьере. На минувшей Олимпиаде-2018 Александр Абраменко стал чемпионом по лыжной акробатике.

В сезоне 2021-2022 спортсмен дважды становился бронзовым призером этапа Кубка мира в Финляндии в командной лыжной акробатике. А на Чемпионате мира-2019 Абраменко стал серебряным призером.

Зимние Олимпийские игры стартовали в Пекине 4 февраля. Соревнования продлятся до 20 февраля. Украинские спортсмены представлены в 12 видах спорта.

Обычно на Зимних Играх Украина получает гораздо меньше медалей, чем на Летних. За годы независимости наша сборная получила 8 "зимних" медалей: 3 – золотых, 1 – серебряную и 4 – бронзовые. В 2002 и 2010 годах сборная возвращалась с соревнований без наград. А на прошлой Олимпиаде у нас была только одна награда – "золото" в лыжной акробатике от Александра Абраменко.

Читайте также: Калиниченко и Марусяк прошли квалификацию в прыжках с трамплина HS140

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here