Глава фракции «слуг» Арахамия хочет сократить армию из-за нехватки средств

0
26

Но уверяет — это касается бюрократических издержек

Председатель фракции «слуги народа» Давид Арахамия считает, что надо сократить численность украинской армии из-за того, что не хватает средств на его содержание. Но утверждает, что подразумевает сокращение «бумажной армии».

Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24», сообщает "Общественное"

По словам Арахамия, сейчас нужно вести расчеты о возможном сокращении армии или увеличение бюджета, но последнего «всегда не хватает». Он говорит, что статья для обороны защищена, но всегда не хватает средств для перевооружения армии, приобретение новых вещей или новых технологий. 

Арахамия предлагает уменьшать «бюджет проедания» и увеличивать бюджет на развитие и инновации. Тогда, по его словам, увеличится способность украинской армии.

 

Что он имеет в виду?

Арахамия нам в комментарии рассказал, что имел в виду сокращение так называемой бумажной армии. По его словам, нужно вводить автоматизацию и убирать бюрократию, в частности сокращать численность всех бумаг и документов, которые согласовывают или регламентирующих деятельность украинской армии.

Также он заверил, что сокращать расходы на «боевую часть армии» не требуется. Арахамия добавил, что вопрос о сокращении поднимать на заседаниях Комитета национальной безопасности и обороны.

 

Сколько тратят на армию сейчас?

В 2020 году в Министерство обороны Украины выделили из государственного бюджета 117,6 миллиона гривен. Эти средства предназначены на содержание Вооруженных Сил Украины, строительство жилья для военных, развитие и модернизацию военной техники. 

Численность ВСУ не должен превышать 250 тысяч человек, из них 204 000 — это военнослужащие. Всего в ВСУ по состоянию на август 2020 служили 246160 человек: 193 800 военнослужащих и 52 360 гражданских работников. В Операции Объединенных сил на Донбассе участвуют 40 104 человека.

Стоит отметить, что по подсчетам исследовательского института SIPRI в 2019 году, Украина заняла 35 место из 40 среди стран мира по расходам на оборону. В прошлом году в целом на оборону потратили 5,2 млрд долларов. 

Напомним, что ранее в ВСУ рассказали, когда могут отказаться от призыва в армию

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here