Глава МИД РФ обвинил ЕС в «уничтожении отношений» с Россией

0
13

Россия будет готова снова увеличивать взаимодействие с блоком и искать баланс интересов, когда Брюссель «считать целесообразным устранить эту аномалию в контактах со своим крупнейшим соседом»

Министр иностранных дел Сергеем Лавров заявил, что у Москвы фактически нет отношений с ЕС из-за того, что Брюссель «уничтожил» их.

Как сообщает российское информагентство ТАСС, об этом Лавров заявил на совместной пресс конференции с главой МИД Китая Ваном Й, сообщает "Европейская правда". 

"С Евросоюзом как организацией отношений нет. Вся инфраструктура этих отношений уничтожена односторонними решениями Брюсселя … Если Европа разорвала эти отношения, просто разрушив все механизмы, которые создавались годами, и у нас остались партнерами только отдельные европейские страны, которые хотят руководствоваться своими национальными интересами, то это, пожалуй, объективно приводит к тому, что наши отношения с Китаем развиваются быстрее, чем то, что осталось от отношений с европейскими странами", — сказал Лавров. 

По его словам, Россия будет готова снова увеличивать взаимодействие с блоком и искать баланс интересов, когда Брюссель "будет считать целесообразным устранить эту аномалию в контактах со своим крупнейшим соседом".

Читайте также: Хочешь мира — готовься к войне: Лавров заявил о готовности разорвать отношения с ЕС

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here