Иран передал Украине отчет о катастрофе самолета «МАУ»

0
15

«Проект отчета мы получили 31 декабря, как говорится, под елку», — сказал Дмитрий Кулеба

«Это достаточно важный этап для дальнейшего движения вперед, без которого было бы невозможно добиться выплаты компенсации и всеобщей справедливости. Теперь слово подтверждается делом», — сказал министр Дмитрий Кулеба.

Украина получила от Ирана проект технического отчета относительно обстоятельств катастрофы самолета Boeing 737 украинской авиакомпании «Международные авиалинии Украины», которая произошла вблизи Тегерана 8 января 2020, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на министра иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Проект отчета мы получили 31 декабря, как говорится, под елку. Теперь у нас есть два месяца на комментарии и замечания. Это достаточно важный этап для дальнейшего движения вперед, без которого было бы невозможно добиться выплаты компенсации и всеобщей справедливости. Теперь слово подтверждается делом», — сказал министр в интервью интернет-изданию «Обозреватель».

По его словам, что касается суммы компенсации, которая недавно попала в информационное пространство, то сейчас она обнародована только через СМИ. Никаких официальных сообщений по этому поводу Украины от Ирана не получала.

«Опыт последнего года научил нас, что следует крайне осторожно относиться к информации иранских СМИ и, что называется, фильтровать каждое сообщение. Пока я не получу официального предложения от иранского правительства, мы не будем учитывать никаких сообщений в новостях о цифрах. Призываю Украинский делать так же . Вокруг этого вопроса много информационного шума», — отметил Кулеба.

Напомним, что Иран выделит по $150 тысяч каждой из семей жертв авиакатастрофы МАУ

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here