Женский чемпионат Европы-2021 по футболу перенесен на 2022 год

0
8

УЕФА перенес женский Евро, после того, как 17 марта объявил о переносе Евро-2020 на 2021 год в связи с пандемией COVID-19 и обязанностью защитить здоровье всех, кто причастен к футболу, при этом сохранив возможность доиграть национальные и еврокубковые турниры

Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) подтвердил, что перенесенный чемпионат Европы-2021 среди женщин пройдет в Англии с 6 по 31 июля 2022 года.

Ожидается, что список стадионов финальной стадии остался прежним, сообщает официальный сайт организации, отмечает "Укринформ".

Президент УЕФА Александр Чеферин прокомментировал перенос: "Принимая экстренное решение о переносе Евро-2020, мы учитывали, что это повлияет на женский Евро-2021. Мы тщательно рассмотрели все варианты и прежде всего руководствовались стремлением развивать женский футбол. Перенос женского Евро на год означает, что это будет единственный крупный турнир летом 2022 года. Таким образом, он получит внимание, которое заслуживает".

УЕФА перенес женский Евро, после того, как 17 марта объявил о переносе Евро-2020 в 2021 в связи с пандемией COVID-19 и обязанностью защитить здоровье всех, кто причастен к футболу, при этом сохранив возможность доиграть национальные и еврокубковые турниры. Перед принятием решения УЕФА активно обсуждал вопросы, в том числе с организаторами Игр Содружества-2022 в Бирмингеме. УЕФА и Футбольная ассоциация Англии (ФАА) продолжают сотрудничать с оргкомитетом соревнований в Бирмингеме, чтобы лето 2022 года стало незабываемым для любителей спорта.

Напомним, что Польша планирует возобновить футбольный сезон 31 мая матчами без зрителей

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here