Кабмин одобрил Годовую национальную программу Украина-НАТО на 2022 год

0
39

Это продолжение реализации реформ, которые делают нас совместно военно и политически с государствами-членами НАТО. А самое главное – сильными и стойкими. Курс евроатлантической интеграции Украины остается неизменным

23 февраля правительство приняло проект указа президента Украины «О Годовой национальной программе под эгидой Комиссии Украина — НАТО на 2022 год» (РНП).

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Правительственный портал.

"Сегодня мы приняли важный документ – проект РНП на 2022 год. Признание Россией псевдо объединений территорий украинского Донбасса – это очередное грубое нарушение территориальной целостности и суверенитета нашего государства. В этой новой реальности исполнение РНП, которое по структуре и содержанию похоже на План по членству в НАТО, является одним из элементов обеспечения безопасности для наших граждан" — заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

"Это продолжение реализации реформ, которые делают нас совместно военно и политически с государствами-членами НАТО. А самое главное — сильными и устойчивыми. Курс евроатлантической интеграции Украины остается неизменным", — подчеркнула она.

Нынешняя СНП сосредоточится на активизации реформ в Украине, в частности по борьбе с коррупцией, усилению верховенства права, демократического гражданского контроля над сектором безопасности и обороны; обеспечении взаимосовместимости институтов безопасности и обороны Украины и Североатлантического союза; индивидуальном и/или совместном с НАТО вкладе Украины в безопасность Черноморского региона; адаптации сектора безопасности и обороны Украины к нормам и принципам НАТО, в частности, создание национальной системы устойчивости и реформирования оборонной промышленности; углубление взаимодействия с НАТО в рамках статуса партнера с расширенными возможностями, который Украина получила в 2020 году и в других важных аспектах.

СНП является ключевым инструментом интеграции Украины в НАТО и дорожной картой реформ для воплощения стандартов и принципов Альянса.

Читайте также: Путин заявил, что Россия признает так называемые "Л/ДНР" в пределах Луганской и Донецкой областей

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here