Коломойский попал под санкции США «из-за причастности к значительной коррупции»

0
21

Это решение подтверждает стремление США поддерживать реформы политического, экономического и судебного секторов, которые являются ключевыми для евроатлантического пути Украины

Украинский олигарх и бывший председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский попал под санкции США «из-за причастности к значительной коррупции».

Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, сообщает "Общественное".

В заявлении отмечается, что Коломойский, будучи главой Днепропетровской областной государственной администрации с 2014 по 2015 год, участвовал в коррупционных деяниях. Блинкен говорит, что они подрывали верховенство права и доверие украинской общественности к демократическим институтам и процессов управления. В частности речь идет об использовании Коломойским своего политического влияния и официальной власти для личной выгоды. 

"Хотя нынешнее определение базируется на действиях в момент его пребывания в должности, я также хочу выразить обеспокоенность текущим бесконечными попытками Коломойского подорвать демократические процессы и институты в Украине, что представляет серьезную угрозу для ее будущего", — отмечает госсекретарь.

Кроме самого Коломойского, под санкции попали ближайшие члены его семьи: жена Ирина, дочь Анжелика и сын Израиль Цви Коломойский. 

В Госдепе отмечают, что такой шаг делает Игоря Коломойского и его семью "неприемлемыми для въезда в США".

"Это решение подтверждает стремление США поддерживать реформы политического, экономического и судебного секторов, которые являются ключевыми для евроатлантического пути Украины. США продолжают поддерживать всех украинский, чья работа движет реформы вперед", — говорится в заявлении.

Блинкен добавил, что его ведомство и в дальнейшем использовать подобные полномочия и инструменты, чтобы "способствовать ответственности коррумпированных субъектов в регионе и во всем мире".

Читайте также: НБУ отсудил у компании Коломойского недвижимость более чем 100 миллионов

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here