Новый канцлер Австрии принял присягу

0
8

Бывший глава МВД Карл Негаммер присягнул после отставки Себастиана Курца со всех политических постов и отставки временно заменявшего Курца Александра Шалленберга

Президент Австрии Александр Ван дер Беллен в понедельник принял присягу нового канцлера страны.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет издание Die Presse.

Бывший глава МВД Карл Негаммер присягнул после отставки Себастиана Курца со всех политических постов и отставки временно заменявшего Курца Александра Шалленберга.

Сразу после него присягнут еще пять новых членов правительства. Александр Шалленберг вернулся на должность министра иностранных дел, которую он занимал в правительстве Курца.

Напомним, 2 декабря Себастиан Курц, почти два месяца назад покинувший должность канцлера из-за коррупционного расследования против него, заявил, что уходит с поста лидера партии и вообще из политики.

Александр Шалленберг заявил, что уйдет в отставку, как только партия определится с назначением следующего лидера. В пятницу Австрийская народная партия избрала Негаммера своим новым главой.

Негаммер, уроженец Вены – бывший профессиональный военный и многолетний партийный чиновник.

В январе 2020 г. он был назначен министром внутренних дел. В то время как он занимал должность, Австрия пережила первый исламистский теракт, во время которого в ноябре прошлого года были убиты четыре человека. Негаммер поддерживал жесткую иммиграционную политику Курца.

Напомним, что бывший канцлер Австрии, глава Австрийской народной партии Себастиан Курц уходит с должности главы партии и главы парламентской фракции, полностью покидая политику.

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here