Олимпийские игры-2020 в Токио нельзя перенести более чем на один год

0
10

Перенос Игр повлечет значительные дополнительные расходы

Однако ранее некоторые эксперты также высказывали сомнения в возможности провести Олимпийские игры в 2021 году — до получения вакцины от коронавируса. В частности, специалист по инфекционным болезням из больницы Университета Кобе Кентаро Ивата заявил, что Олимпийские игры вряд ли удастся провести и в 2021 году по непонятным перспективы в борьбе с пандемией коронавируса.

Олимпийские игры 2020 года в Токио, начало которых через коронавирус ранее перенесли на 23 июля 2021, невозможно отложить на еще более долгий срок, заявил глава организационного комитета токийских Игорь Мори Иосиро.

"Если подумать о спортсменах, о вопросах, связанных с организацией Игр, то технически сложно отложить их (Игры — ИФ) на два года", — приводят его слова японские СМИ в четверг.

Он пояснил, что ранее спрашивал у премьер-министра Японии Синдзо Абэ о возможности отложить Олимпийские игры в два года, однако премьер считает перенос на один год достаточным.

Ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет и Международный паралимпийский комитеты согласовали новые даты проведения Игр в 2021 году. Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа 2021, а Паралимпиада — с 24 августа по 5 сентября.

Однако ранее некоторые эксперты также высказывали сомнения в возможности провести Олимпийские игры в 2021 году — до получения вакцины от коронавируса. В частности, специалист по инфекционным болезням из больницы Университета Кобе Кентаро Ивата заявил, что Олимпийские игры вряд ли удастся провести и в 2021 году по непонятным перспективы в борьбе с пандемией коронавируса.

Кроме этого, наблюдатели предполагали, что перенос Игорь повлечет значительные дополнительные расходы. Однако генсек кабмина Японии Йосихиде Суга отмечал, что Токио не давал согласия на дополнительные расходы, связанные с переносом токийских Олимпийских игр на следующий год. Такой комментарий прозвучал после того, как японское агентство "Киодо Цусин" сообщало, что Абэ согласился, что расходы, связанные с переносом Олимпийских игр, японская сторона берет на себя.

Напомним, что в Японии не дают никаких гарантий, что Олимпиада состоится в 2021 году

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here