Премьер Грузии и Саакашвили отреагировали на арест лидера его партии

0
4

Новоназначенный премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и оппонент грузинских властей Михаил Саакашвили прокомментировали арест лидера крупнейшей оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ники Мелии.

Гарибашвили поддержал задержания Мелии, назвав своего политического оппонента «криминалом», сообщает «Европейская правда».

«Сегодня мы стали свидетелями того, что мы — правовое государство. Мы — сильное государство, у нас сильная полиция, у нас очень эффективный глава МВД. Я хочу публично выразить и всем полицейским благодарность от имени правительства. Они защитили достоинство нашего государства, стабильность государства», — цитирует Гарибашвили «Эхо Кавказа».

В то же время Михаил Саакашвили, который является основателем «Единого национального движения», жестко раскритиковал грузинские власти за арест своего политического союзника.

«Еще никогда в истории Грузии за последние десятилетия не случалось, чтобы голова и лидер основной оппозиционной партии был арестован по такой грубой, полностью надуманной причиной», — заявил он в Facebook.

Саакашвили обвинил ексглаву правящей партии «Грузинская мечта» и миллиардера Бдзину Иванишвили в том, что он стремится уничтожить оппозиционный «Единое национальное движение», который, по его словам, является основной политической силой, хочет освободить грузинский народ «от ига бедности и рабства, введенного Иванишвили».

Утром 23 февраля в Грузии полиция взяла штурмом комнату офиса «Единого национального движения», в которой находился лидер партии Никанор Мелия, и задержала его.

Мелия, который стал председателем «Единого национального движения» в конце прошлого года, обвиняется в организации и руководстве насильственными действиями на акции протеста перед зданием парламента, а также участия в ней — по делу о беспорядках 20 июня 2019, также известных как «ночь Гаврилова».

Впоследствии появилось видео штурма полицией офиса крупнейшей оппозиционной партии Грузии «Единое национальное движение» и задержания ее лидера Ники Мелии.

В НАТО напомнили об ожиданиях от Грузии после ареста топ-оппозиционера.

Напомним, что Литва официально изменила название Грузии на Сакартвело, как ее называют сами грузины

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here