Президент Чада погиб на передовой во время столкновений с повстанцами

0
14

Недавно его переизбрали на шестой срок

Президент Чада Идрис Дебби погиб от полученных травм во время столкновения с повстанцами на передовой. Это произошло всего через день после того, как его переизбрали на эту должность в шестой раз. После известия о смерти в стране распустили парламент.

Это произошло это во время посещения им на севере страны войск на передовой, которые противостоят повстанцам, сообщает "Общественное". Дебби умер всего через день после того, как его официально уже в шестой раз признали президентом страны.

19 апреля в его команде говорили, что президент поедет к военным, чтобы присоединиться к борьбе с "террористами".

Отмечается, что в тот же день повстанцы, базирующиеся в Ливии, атаковали пограничный пост и продвинулись на сотни километров на юг через пустыню. После столкновений армия Чада заявила, что убила 300 повстанцев и предотвратила наступления.

О президенте

68-летний Дебби начал свое 30-летнее правление страной в 1990 году и был одним из лидеров Африки, который дольше находился у власти.

11 апреля Дебби получила более 79% голосов на выборах. Его долгое правление в нестабильном регионе сделало его влиятельной фигурой в возглавляемой Францией кампании против повстанцев-джихадистов.

В августе прошлого года парламент признал Дебби первым фельдмаршалом в истории Чада после того, как он возглавил наступление против джихадистов на западе страны.

Читайте также: Экс-президента Чада приговорили к пожизненному заключению

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here