Присутствие США в «нормандском формате» усилит его — Кравчук

0
16

«Россия имеет такой ​​характер. Она никогда не слушает тех, кого она не боится», — отметил Кравчук

Кравчук отметил, что на встрече обязательно должен быть официальный представитель США, независимо от того, будет ли это президент страны Джо Байден, вице-президент, госсекретарь или кто-либо другой.

Присутствие представителя Соединенных Штатов на встрече лидеров стран "нормандского формата" (Украина, Франция, Германия, Россия) или даже полноценное принятие США в этот формат сможет заставить Россию считаться с интересами других сторон, заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук, пишет "Интерфакс-Украина".

"Россия имеет такую характер. Она никогда не слушает тех, кого она не боится. А единственная страна в мире, с которой она будет считаться, и Байден (президент США Джозеф Байден — ИФ) сказал, что он не позволит больше России нарушать нормы международного права по Украине, пренебрегая ее суверенитетом, территориальной целостностью и независимостью. Следовательно, присутствие там (на встрече лидеров стран "нормандской четверки" — ИФ) Соединенных Штатов Америки могла бы дать "нормандском формате" больше влияния и силы", — отметил Кравчук.

Он отметил, что на встрече обязательно должен быть официальный представитель США, независимо от того, будет ли это президент страны Джо Байден, вице-президент, госсекретарь или кто-либо другой.

Напомним, что Зеленский хочет участия США в "нормандском формате"

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here