Россия высылает дипломата посольства Эстонии

0
13

РФ выразила протест

Россия выслала сотрудника посольства Эстонии в Москве в ответ на объявление персоной нон грата российского дипломата в Таллинне.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на ТАСС.

«Недавно Эстония абсолютно безосновательно объявила персоной нон грата дипломата посольства России в Таллинне, он занимался вопросами культуры и образования. Российский ответ не заставил себя ждать. Был вызван посол Эстонии в Москве, ему был выражен решительный протест и объявлено о высылке одного из дипломатов эстонского дипломатического представительства», — сказала Захарова.

Она не уточнила, когда именно Эстония выслала российского дипломата. На сайте МИД Эстонии за последние две недели нет такой информации.

Напомним, 5 февраля Россия решила выслать трех европейских дипломатов, когда глава дипломатии ЕС Хосеп Боррель прибыл в Москву с визитом.

РФ выразила протест в связи с участием дипломатических сотрудников генеральных консульств Швеции и Польши в Санкт-Петербурге и посольства Германии в Москве в акциях протеста 23 января. Дипломатов объявлен «persona non grata» и предписано в ближайшее время покинуть территорию Российской Федерации.

Ранее Албания объявила сотрудника посольства России персоной нон грата за несоблюдение им введенных в стране противоэпидемических правил.

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here