Союзники по НАТО увеличили оборонный бюджет на $ 119 000 000 000 за агрессию России

0
17

«Мы обеспечиваем надежную политику сдерживания и обороны, мы видим, что Россия является ответственным за агрессивные действия против Украины, увеличивает военное присутствие в Северной Африке и на Ближнем Востоке», — отметил Столтенберг

После агрессии России против Украины в 2014 году и незаконной аннексии Крыма союзники по НАТО значительно усилили собственные способности в сфере политики сдерживания и обороны и дополнительно инвестировали в эту сферу сумму, равную 119 миллиардам долларов США.

Об этом во вторник вечером во время виртуального диалога с бывшим заместителем руководителя Североатлантического Альянса, а ныне — почетным преподавателем калифорнийского университета Стэнфорд Роуз Готтемюллер (Rose Gottemoeller) заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает корреспондент "Укринформа".

"После 2014 года ситуация действительно изменилась. НАТО ответило. Мы совершили наибольшее усиление нашей коллективной обороны в течение целого поколения, со времен окончания "холодной войны". В восточной части Альянса мы разместили боевые группы, которых мы никогда не имели к этому, — готовы к действия боевые группы в Польше и в странах Балтии. Мы увеличили втрое количество сил реагирования НАТО, сил высокой готовности, и увеличили инвестиции в оборону — 119 дополнительных миллиардов (долларов) от союзников в Европе и Канаде с 2014 года", — сказал Столтенберг.

Частью такого ответа, подчеркнул генеральный секретарь НАТО, стало увеличение присутствия сил Альянса в регионе Черного моря, в частности введения воздушной адаптации, расширение военно-морского присутствия и увеличение количества учений с союзниками и партнерами в регионе, создание передовой военной базы в Румынии, развитие практической сотрудничества с такими близкими партнерами НАТО как Украина и Грузия тому подобное.

"Мы обеспечиваем надежную политику сдерживания и обороны, мы видим, что Россия является ответственным за агрессивные действия против Украины, увеличивает военное присутствие в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Но мы продолжаем проводить то, что называем "подходом двух путей" по отношению к России. Сдерживание и оборона сочетаются с усилиями установить с ней содержательный диалог. Это непросто, но я думаю, очень важно. Также том, что мы поддерживаем усилия, в частности, в отношениях с Россией, для создания надежной и сбалансированной системы контроля над вооружениями, которая имеет подвергаться проверкам", — отметил Столтенберг.

Напомним, что Минобороны Германии предупредило о новых военных возможностях России и Китая

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here