Спикер парламента Литвы призвала выгнать Россию из ПАСЕ

0
78

Призываю ПАСЕ и Совет министров совместно принять меры по прекращению членства России в Совете Европы… Россия должна понимать, что для такого государства, каким оно стало, нет места в организациях, защищающих демократию

Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен предложила исключить Россию из Парламентской ассамблеи Совета Европы за ее действия против Украины.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Delfi.

Виктория Чмилите-Нильсен отметила, что Россия грубо нарушила устав Совета Европы, нарушив территориальную целостность и принцип верховенства права. Спикер напомнила об оккупации Крыма и продолжающейся агрессии на востоке Украины и угрозах применения силы.

Признав оккупированные ОРДЛО Россия еще раз нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины и Минские договоренности.

"Призываю ПАСЕ и Совет министров совместно принять меры для прекращения членства России в Совете Европы… Россия должна понимать, что для такого государства, каким оно стало, нет места в организациях, защищающих демократию", — заявила Чмилите-Нильсен.

Напомним, на январской сессии ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации, которые обжаловала украинская делегация.

Президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы сейчас является пророссийский представитель Нидерландов Тини Кокс. Его считают открытым "агентом Кремля" и эффективным лоббистом интересов РФ в Ассамблее. Именно Тини Кокс был автором докладов о снятии санкций с российской делегации в Ассамблее, благодаря чему российская делегация вернулась в ПАСЕ в 2019 году.

Читайте также: Путин заявил, что Россия признает так называемые "Л/ДНР" в пределах Луганской и Донецкой областей

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here