США должны исправить ошибки, допущенные в отношении Китая в последние годы — член Политбюро ЦК КПК

0
17

Вопросы, касающиеся Гонконга, Синьцзяна и Тибета, «относятся к категории внутренних дел Китая, и их могут затрагивать никакие внешние силы».

Ян Цзечи, член политбюро ЦК Компартии Китая, курирующий вопросы внешней политики, в телефонном разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном призвал Вашингтон исправить ошибки, допущенные в китайской политике в последние годы, сообщили местные СМИ.

"Китай призывает Соединенные Штаты исправить свои ошибки, допущенные в течение определенного периода времени, работать с Китаем, чтобы поддерживать дух бесконфликтности и отсутствии конфронтации, взаимного уважения и взаимовыгодного сотрудничества, сосредоточиться на взаимодействии, устранять разногласия и способствовать здоровому и стабильному развитию китайско-американских отношений" , — заявил китайский политик, пишет "Интерфакс-Украина".

 

Стороны обсудили ряд международных проблем. Ян Цзечи, говоря о Тайвань, заявил: "тайваньский вопрос является важным и чувствительным ключевым вопросом в китайско-американских отношениях и касается суверенитета и территориальной целостности Китая. Соединенные Штаты строго придерживаться принципа" одного Китая "и трех совместных коммюнике между Китаем и Соединенными Штатами".

 

Он также отметил, что вопросы, касающиеся Гонконга, Синьцзяна и Тибета, "относятся к категории внутренних дел Китая, и их могут затрагивать никакие внешние силы".

 

"Любые попытки оклеветать и дискредитировать Китай не будут иметь успеха, и Китай будет продолжать твердо защищать национальный суверенитет, безопасность и интересы развития", — подчеркнул Ян Цзечи.

 

Он призвал Соединенные Штаты играть конструктивную роль в обеспечении мира и стабильности в Азиатско-тихоокеанском регионе, подтвердил позицию Китая по нынешней ситуации в Мьянме и подчеркнул, что "международное сообщество должно создать хорошие внешние условия для надлежащего урегулирования ситуации" в этой стране.

 

Как сообщалось, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон совместно со своими союзниками привлечет Китай к ответственности за угрозу стабильности в Индо-Тихоокеанском регионе, которую представляет политика Пекина.

 

Читайте также: Китайская Xiaomi судится с США из-за санкций

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here